Саратовское РО и Региональный центр ВОД «Волонтеры-медики»– #МЫВМЕСТЕ

Региональные отделения Союза машиностроителей России поддержали и присоединились к всероссийской акции #МыВместе, направленной на оказание помощи пожилым, одиноким и маломобильным людям в ситуации распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Организаторами этой акции являются Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров.

24 апреля 2020 года Руководитель аппарата Саратовского регионального отделения Союза машиностроителей России Анатолий Сопинский и представитель Совета молодых работников НПП «Алмаз» Светлана Леванде, отвечающая за социально-бытовой блок в структуре Совета, встретились с руководителем регионального штаба, координатором ВОД «Волонтеры-медики» Ангелиной Шершневой.

В штабе рассказали, что сегодня к региональному волонтерскому движению присоединяются всё больше людей, причем свыше 60% - в возрасте от 26 до 45 лет. Они занимаются доставкой продуктов, лекарств и разъясняют жителям, как вести себя во время режима самоизоляции. Так, за день волонтеры осуществляют более 100 выездов по заявкам жителей.  А всего за месяц деятельности регионального штаба «Волонтеры-медики» было обработано около 2000 обращений и по ним было совершено более 1500 выездов.

С Ангелиной  Шершневой были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия с Советом молодых работников научно-производственного предприятия «Алмаз». Было принято решение распространить информацию о помощи пожилым людям - сотрудникам предприятия - с указанием номера телефона горячей линии. Позвонив, можно будет оставить заявку на покупку продуктов, лекарственных средств и оплату коммунальных услуг. На предприятии также будет вывешена памятка «Что важно знать о коронавирусе и его профилактике».

По окончании встречи Анатолий Сопинский передал штабу ВОД «Волонтеры-медики» топливные карточки для волонтеров, а от председателя Саратовского РО «СоюзМаш России» Николая Бушуева в качестве благотворительной помощи личные денежные средства.