Главная страницаКарта сайтаОбратная связь      
   

Главная страница / О компании / Новости / 2019 / Октябрь

Все достижения промышленности в одном месте.

Все достижения промышленности в одном месте.
С 9 по 11 октября на Театральной площади начали работу сразу три промышленные выставки. 23-я специализированная выставка "Нефть. Газ. Хим.2019", 21-я специализированная выставка "Энергетика. Энергоэффективность2019" и 18-я специализированная выставка "Техноэкспо2019".
В объединенной выставочной экспозиции приняло участие АО «НПП «Алмаз» (входит в состав Союза машиностроителей России, холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации "Ростех"). Предприятием были представлены последние разработки сигнализаторов и систем контроля загазованности, предназначенных для установки  в жилые дома (в т.ч. многоквартирные), котельные, цеха, подземные автостоянки, птицефермы и проч. Основные торговые марки: СИКЗ, БУГ, ЭКО, КСОУГ, Gazotron . Продукция предназначена для контроля метана и/или угарного газа. Приборы комплектуются чувствительным элементом собственного производства.
Повышенный интерес был проявлен гостями к автоматизированному комплексу противодействия БПЛА коммерческого типа «Атака – DBS». Комплекс без участия оператора обнаруживает БПЛА и идентифицирует его по принципу «свой-чужой». Если полет над охраняемым участком не санкционирован, то система автоматически блокирует каналы управления нежелательного аппарата. Подавленный БПЛА теряет связь с пультом управления и, в зависимости от запрограммированного алгоритма, либо возвращается в точку запуска, либо совершает аварийную посадку. Особенностью комплекса «Атака-DBS» является избирательное подавления канала управления беспилотника - нарушителя, которое не нарушает работу окружающего коммуникационного и навигационного оборудования.
На стенде можно увидеть  первую российскую бортовую лампу бегущей волны с охлаждением за счет инфракрасного излучения в открытое космическое пространство. Разработка АО «НПП « Алмаз», позволяет снизить тепловую нагрузку на систему обеспечения терморегуляции космического аппарата более чем в 2 раза, что в свою очередь увеличивает стабильность работы спутника в режимах приема-передачи информации. ЛБВ «УВ-А2014», может использоваться как в гражданских, так и в специальных спутниках связи.
Кроме саратовских предпринимателей, свои разработки представили производители из 59 компаний из 14 регионов России. Важной частью работы объединенной экспозиции стали конференции, круглые столы,  семинары, панельные дискуссии и  презентации.  
















14 октября 2019 г.

 
 

© 2007–2019 ОАО «НПП «Алмаз»
Все права защищены

Контактная информация

 

Создание сайта и поддержка —
Интернет-агентство «Медиапродукт»