Главная страницаКарта сайтаОбратная связь      
   

Главная страница / О компании / Новости / 2019 / Июль

Расширенное заседание Саратовского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России" на площадке АО «НПП «Алмаз».

На площадке АО «НПП «Алмаз» (входит в состав холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации  "Ростех") 11 июля 2019  года состоялось расширенное заседание Регионального совета с участием руководства АО «Рособоронэкспорт».
По поручению генерального директора АО "Рособоронэкпорт" Александра Михеева, который является заместителем председателя ООО «СоюзМаш России» и куратором Саратовского регионального отделения Союза в заседании принял участие статс-секретарь Владимир Кудашкин, которого сопровождали Владимир Герасименко, заместитель начальника Правового департамента-руководитель группы законодательного обеспечения АО «Рособоронэкспорт», Иван Котковский, начальник 1 отдела Управления оффсета и Вячеслав Давиденко, пресс-секретарь – руководитель пресс-службы.
К участию в заседании Регионального совета были приглашены Андрей Архипов, министр промышленности и энергетики Саратовской области, Владимир Нестеров, руководитель представительства ГК «Ростех» в Саратовской области и руководители региональных предприятий ОПК, входящих в Объединение работодателей Союза машиностроителей России.
Перед рассмотрением основных вопросов повестки дня председатель Саратовского регионального отделения и советник генерального директора АО "НПП "Алмаз" Николай Бушуев отметил роль Союза машиностроителей России как источника консолидации промышленного сообщества в интересах развития реального сектора  экономики. Особую роль играет в этом работа представителей федеральных структур в регионах по содействию в сохранении высоких технологий и увеличению объёмов выпускаемой местными предприятиями продукции, в стимулирования процессов диверсификации высокотехнологичных производств  по выпуску конкурентоспособной продукции двойного и гражданского назначения.
Рассмотрению и обсуждению этих вопросов было посвящено данное заседание Регионального совета.
С докладом о состоянии и перспективах диверсификации на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Саратовской области выступил министр промышленности и энергетики Андрей Архипов. В своем выступлении он подчеркнул, что настоящим лицом ОПК Саратовской области является производство СВЧ-электроники, авиационное приборостроение, а также производство, модернизация и ремонт техники для ВМФ и сухопутных войск. Также министр сообщил, что только в 2018 году общий экспорт высокотехнологичной промышленной продукции  8 предприятий региона (в их числе основные крупнейшие предприятия ОПК Саратовской области, такие как ООО «СЭПО-ЗЭМ»,  АО «НПП «Алмаз», ООО «ЭПО «Сигнал») составил 2,2 миллиарда рублей. Владимир Кудашкин проинформировал участников заседания о деятельности АО «Рособоронэкспорт» и особо подчеркнул в своем выступлении о необходимости выпуска новых инновационных конкурентоспособных образцах военной техники и современного вооружения, не имеющих аналогов в мире. Именно новые разработки продукции военного назначения вызывают большой интерес со стороны зарубежных партнеров.
Большой интерес участники заседания проявили к практической реализации оффсетных проектов в ходе военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами, о которых подробно рассказал Иван Котковский из Рособоронэкспорта.
В хода обсуждения представители Рособоронэкспорта ответили на животрепещущие вопросы руководителей предприятий и выразили готовность к продуктивному диалогу и дальнейшему развитию взаимодействия с министерством промышленности и энергетики Саратовской области и с региональными предприятиями ОПК и машиностроения.
По окончанию заседания было принято совместное решение о разработке   в кратчайшие сроки перечня мер по дальнейшей реализации, подписанного в конце 2018 года, генерального соглашения о сотрудничестве между Правительством Саратовской области и АО «Рособоронэкспорт».

















15 июля 2019 г.

 
 

© 2007–2019 ОАО «НПП «Алмаз»
Все права защищены

Контактная информация

 

Создание сайта и поддержка —
Интернет-агентство «Медиапродукт»