Главная страницаКарта сайтаОбратная связь      
   

Главная страница / О компании / Новости / 2019 / Июнь

АО НПП « Алмаз» разработал первые специализированные сигнализаторы загазованности для контроля атмосферы животноводческих комплексов.

АО НПП « Алмаз» (входит в Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) разработал первые специализированные сигнализаторы загазованности для контроля атмосферы животноводческих комплексов. Герметичный корпус и встроенный фильтр надежно защищают датчик и сохраняют его работоспособность в условиях повышенной влажности, концентрации в атмосфере посторонних газов, примесей, пыли и биологических компонентов.
В соответствии с требованиями Ростехнадзора, животноводческие комплексы, отапливаемые посредством открытых газовых конвекторов, должны быть оборудованы датчиками загазованности метана и угарного газа.
Новая аппаратура, разработанная НПП «Алмаз» (коллективом НПЦ « Газотрон – С»), состоит из двух датчиков: на угарный газ и на метан. Приборы интегрируются в существующую на объекте систему безопасности и передают сигнал тревоги в случае, если сенсоры устройств фиксируют превышение допустимой концентрации газа, после чего отопительные конвекторы автоматически отключаются. Газосигнализаторы уже хорошо зарекомендовали себя в ходе опытной эксплуатации на Михайловской птицефабрике и в Хвалынском свинокомплексе.
«Это единственные на рынке специализированные газосигнализаторы для животноводческих комплексов. Мембранный фильтр защищает прибор от попадания биологических агентов, сохраняя его работоспособность, в то время как аналоги выходят из строя за три месяца эксплуатации, - рассказали в АО «НПП «Алмаз». – Аппаратура может применяться не только животноводческими хозяйствами. Такие газосигнализаторы также идеально подходят для подземных парковок, стаций технического обслуживания и промышленных объектов, отапливаемых открытым газовым оборудованием».







14 июня 2019 г.

 
 

© 2007–2019 ОАО «НПП «Алмаз»
Все права защищены

Контактная информация

 

Создание сайта и поддержка —
Интернет-агентство «Медиапродукт»