Главная страницаКарта сайтаОбратная связь      
   

Главная страница / О компании / Новости / 2018 / Апрель

Учебный центр АО «НПП «Алмаз»: от «Новичка» к «Профи»

         В жизни нашего предприятия состоялось важное событие – открытие «Учебно-практического центра систем управления и цифровых технологий». Он действует на «Алмазе» уже с конца марта. В открытии принимали участие заместитель генерального директора по экономике Юдин А.Б., заместитель генерального директора по управлению персоналом Козлов К.В., руководитель учебного центра Сенчуров В.А., а также слушатели первого набора учебного центра. Основная цель учебного центра – повышение технического уровня сотрудников предприятия, способствующее развитию предприятия и личностному росту специалистов.

Личное участие в подготовке учебных программ принимал первый заместитель генерального директора АО «НПП «Алмаз» М. П. Апин. Занятия проводят ведущие специалисты предприятия.

В «Учебно-практический центр систем управления и цифровых технологий» руководители подразделений направляют наиболее перспективных сотрудников. На данный момент здесь готовят специалистов по двум основным направлениям: «Новичок» и «Профи».

Направление «Новичок» предназначено для тех, кто  менее полутора лет трудится в подразделениях, связанных с наукоемким производством и разработками, а также для тех, чья деятельность напрямую не связана с «приборной тематикой» – экономистов, юристов, кадровых специалистов…  Обучающий курс знакомит со спецификой работы предприятия. Он включает лекции, несколько экскурсионных занятий в музее АО «НПП «Алмаз» и на основных производственных площадках. Группа слушателей состоит из 15 человек, набор будет проводиться в конце каждого календарного года.

 «Профи» –  углубленная программа, предназначенная для специалистов, которые занимаются разработкой приборов или выполняют сложные технологические операции, требующие высокой квалификации. Сюда входят углубленные лекции по СВЧ- электронике, вопросы технологии и изготовления ЛБВ, а также письменные задания, контрольные работы, практические занятия и экскурсии по всем основным производственным площадкам. Набор (в группу принимают до 15 человек) осуществляется так же, как в «Новичок» – в конце каждого календарного года.

По завершении курсов всем успешно прошедшим обучение специалистам будут выданы сертификаты об окончании центра.

Итак, открытие учебного центра состоялось, началось обучение первого набора. Хотелось бы пожелать успехов в этом новом интересном деле слушателям и преподавателям, а также выразить благодарность руководству предприятия за предоставленную возможность повышать свой научно-технический уровень работникам предприятия и за помощь в организации и развитии учебного центра.












26 апреля 2018 г.

 
 

© 2007–2018 ОАО «НПП «Алмаз»
Все права защищены

Контактная информация

 

Создание сайта и поддержка —
Интернет-агентство «Медиапродукт»